1. Главная
  2. Блог
  3. Обзоры продукции DATAKAM
  4. Видеорегистраторы с камерой заднего вида

Видеорегистраторы с камерой заднего вида

16 Октября 2019
2180

Уже несколько лет на просторах Интернета гуляет шутка: в России на дорогах можно получить в зад двигаясь по встречке... 

Неудивительно, что стремительную популярность набирают регистраторы умеющие снимать не только вперед, но и назад. 

Обзор автомобильных видеорегистраторов с двумя камерами

Производитель регистраторов Датакам представил сразу две модели двухкамерников серии DATAKAM DUO
и как всегда отличился от обычных видеорегистраторов

  • DATAKAM DUO - видеорегистратор с двумя камерами

  • DATAKAM DUO PRO - видеорегистратор с двумя камерами с GPS / ГЛОНАСС и радар-детектором СПИДКАМ

Видеорегистраторы с двумя камерами

Преимущество новых регистраторов DATAKAM - двойное 1080P FULL HD 

Задняя камера ведет запись в формате высокой четкости - 1920х1080 пикселей, также как и основная камера устройства. Это главная изюминка двухкамерников от DATAKAM. Представленные на рынке регистраторы не могут похвастаться разрешением Full HD для задней камеры, обычно это SD качество или в лучшем случае HD 720P (1280x720 пикселей).

В серии DATAKAM DUO основная и тыловая камера - имеют одинаково высокие технические характеристики
 
Характеристики задней (тыловой) камеры:
  • Разрешение: FULL HD 1920x1080 при 30 к/с
  • Матрица: SONY EXMOR IMX 322
  • Видеопоток (битрейт): до 20 мегабит/с
  • Поляризационный фильтр: Да, съемный
  • Крепление: Кронштейн на самоклеящейся основе (3М)
  • Корпус: Пластик PC+ABS
  • Длина кабеля: 4,9 метра
  • Подключение второй камеры: USB Type-C
  • Размеры: 37х35х53 мм

Чем отличаются модели DATAKAM DUO и DATAKAM DUO PRO

Модель DATAKAM DUO PRO имеет дополнительно встроенный многосистемный модуль GPS / ГЛОНАСС и программную функцию радар-детектора СПИДКАМ.
То есть видеорегистратор определяет по спутникам точное местоположение съемки, дату, время и скорость движения. Записывает в видеофайл информацию о движении, с возможностью просмотра маршрута на карте с помощью программы. И предупредит водителя о камерах видеофиксации нарушений и других неприятностях на дороге, например, лежачих полицейских.

Все остальные характеристики, и функции обеих моделей - идентичны и уже традиционно, приятно удивляют автолюбителей.

DUO унаследовали фирменные преимущества DATAKAM

Магнитное крепление

Головное устройство крепится на лобовое стекло в районе зеркала заднего вида на легендарное датакамовское магнитное неодимовое крепление. Этим креплением DATAKAM вдохновил уже многих производителей, которые спешат повторить успех основоположника. Подробнее о магнитном креплении. Задняя камера устанавливается на кронштейн, подробнее расскажем чуть ниже. А пока заметим, что в ДУО регистраторах производитель так же не пожадничал и положил сразу два типа крепления к стеклу.

Два типа крепления к стеклу

Магнитный держатель основного устройства можно закрепить на стекле с помощью вакуумной присоски. Это отличный вариант, если не уверены, что точно определились с местом установки. Или планируете ставить регистратор в другой автомобиль. В комплекте найдете также второе крепление - на самоклеящейся основе 3М. Этот тип крепления еще более компактный. Видеорегистратор с ним приобретает вид штатного стационарного оборудования автомобиля. 

Матрица

Основная и задняя камера на японском сенсоре SONY EXMOR. Для матрицы свойственна  отличная светочувствительность. А это очень важная характеристика для автомобильных видеорегистраторов, которые предполагается использовать ночью. Еще один плюс - правильная цветопередача.

Оптика

Как и в серии DATAKAM 6, регистраторы DUO унаследовали 7-ми линзовый объектив с углом обзора 160 градусов. Материал линз - оптическое стекло. Светосильный объектив имеет апертуру F 1.4, поэтому в темноте, при прочих равных, видит лучше обычных видеорегистраторов. Эти характеристики в полной мере относятся к обеим камерам видеорегистратора.

Защитная бленда

В комплекте для основной и задней камеры идет бленда с поляризационным фильтром. Защищает видеозапись от прямых и отраженных солнечных лучей, света фар. Устраняет отражения на стекле от салона автомобиля. Подробнее об этой уникальной особенности Датакам.


Двухкамерные видеорегистраторы с защитной блендой и поляризационным фильтром

Две карты памяти

В регистраторах два слота под карты памяти. Оба слота могут работать одновременно, используя для записи объем обеих карт памяти. Каждый слот поддерживает карты до 256 Гигабайт. Суммарно объем памяти до 512 Гигабайт

Разъемы видеорегистратораРазъемы видеорегистратора и слот для второй карты памяти

Установка задней камеры видеорегистратора

Задняя камера регистратора подключается к головному устройство одним кабелем, совмещающим питание и сигнал. Кабель - тонкий и надежный, специально для удобства прокладки по салону. Длина провода - 4,9 метра. Его хватит для прокладки даже в самые габаритные внедорожники и минивэны. Дополнительная камера закрепляется на кронштейн. Используется конструктив аналогичный GoPro - проверенный и зарекомендовавший себя временем и самыми жесткими условиями эксплуатации. Кронштейн ставится на двусторонний скотч 3М на любую твёрдую поверхность. Держится надежно, снимается без повреждения поверхности.  

У меня заднее стекло тонированное

В этом случае необходимости использовать защитную бленду с фильтром - нет. С задней камеры (также как и основной) можно легко ее снять. Это делается одни движением руки.

Бленда для регистратора

Остальные преимущества и характеристики

Можно узнать в подробном описании каждого из видеорегистраторов в каталоге продукции

Пример видео с задней камеры

И, пожалуй, самый частый вопрос, а как же снимает дополнительная задняя камера. В этом видео пример съемки с тыловой камеры

 





Внешний вид регистратора, комплектация и пример установки

Другие интересные обзоры о видеорегистраторах

Видеорегистраторы с задней камерой

Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Гарантия 2 года от производителя
Возврат и обмен в течение 60 дней
8 800 777-59-79
Консультации и покупка